Декаданс

Декаданс-( фр.)- упадок.
Период декаданса пропитан безнадёжностью,
разочарованием и эстетизмом в мрачных тонах.

Век разногласий, запутанных мыслей,
И недосказанность в воздухе виснет,
Весь здравый смысл ветер уносит,
За наши беды у кого теперь спросим?
Нет вождей,на торгах только бездари,
Мы,прежде,про них ничего и не ведали.
Случилась беда, "друзья" разбежались,
А мы ,как и прежде, с долгами остались.
Скучная жизнь,как наказание,
Без цели и смысла существования,
Но корчится в зеркале изображение
От излишнего золота на обрамлении.
Мишура, показуха, всплывшая муть,
У этой мути никчемная суть,
Пьяный шансон, грязные танцы,
Мы окунулись в век декаданса...


Рецензии