Из мира тьмы шагаем к свету...

    Тьма  -  отсутствие  света,
    Свет  -  отсутствие  тьмы.
    Христос  стал  истинным  Светом,
    Живём  в  Его  свете  мы.

    Он  наши  шаги  направил
    Туда,  где  не  будет  зла,
    Завет  на  земле  оставил,
    Чтоб  в  людях  любовь  жила.
________________________________________
Один  приятель мой  не  спорил  в  разговоре,
Но,  удивлять  народ  рассказами  любил,
И,  как  всегда,  имея  множество  историй,
Одну  излюбленную  тему  заводил:
 
"Друг,  ничего  я  не  могу  с  собой  поделать,
Я  вижу  время  -  что  невидимо  другим,
Что  понесут  народы  злое  жизни  бремя,
Не  даст  ни  в  чём  багряный  зверь  пощады  им.

Над  миром  власть  в  руках  у  хитрого  Дракона,
Он  совершает  свой  последний  ритуал,
Чтоб  все  забыли  благость  Божьего  Закона,
Чтоб  о  любви  Творца  никто  не  помышлял.

Чтоб  подавить  у  всех  людей  свободу  воли,
Всех  подчинить  не  просветлённых  князю  тьмы;
Кто  пренебрёг  в  своих  сердцах  Христовой  кровью,
Спасён  не  будет  от  тюрьмы  и  от  сумы.

Так  мало  времени  осталось  для  народов,
Беспечных  -  души  к  покаянью  привести,
Текут,  как  реки  в  океан,  как  в  море  воды,
Народы  мира  -  чтоб  свободу  обрести.

Но  в  чём  свободу?  В  неумеренных  желаньях?
И  что  на  ум  несовершенному  взбредёт?
Построить  новую  систему  мироздания,
Народ  в  которой  будет  главным,  а  не  Бог?

Был  прецедент  -  народ  Советского  Союза,
Поднял  хозяйство,  индустрию  -  на  костях
Своих  же  граждан!...   Корабля  задраил  шлюзы
Горою  трупов  -  первым  быть  во  всех  краях.

Бог  человека  создал,  жизни  дал  уставы,
Бог  дал  Инструкцию  для  жизни  на  земле,
И  чтоб  Создатель,  как  Отец,  всегда  был  главным,
И  люди  жили  бы  в  раю  не  счётно  лет!

Увёл  от  Бога  человека  хитрый  дьявол
И  в  мир  людской  вошли  страдания  и  смерть,
Но  Бог  Творец  мир  без  надежды  не  оставил,
Всё,  что  задумал  -  всё  исполнит  на  земле.

Спасёт  истерзанные  дьяволом  народы,
Чтоб  каждый  житель  землю  райскую  узрел,
И  потекут  по  всей  земле  живые  воды,
Там  -  Бога  любящий  получит  свой  удел."
_________________________________________
Иоанна  8 : 12  (Иисус  говорил:  Я  свет  миру,  кто 
                последует  за  Мною,  тот  не  будет
    ходить  во  тьме,  но  будет  иметь  свет  жизни.)

Исаия  17 : 13 - 14.    57 : 20. ( Народы,  как  море 
                взволнованное  волны  которого 
                выбрасывают  ил  и  грязь.)
 
Бытие  1,  2,  3  главы.

Откровение  20,  21  главы.


Рецензии
Очень интересный рассказ Вашего приятеля!
Действительно Рай без Бога невозможен (есть прецедент).
Спасибо за творческий труд!
С уважением,

Сергей Складнев 2   21.10.2020 18:28     Заявить о нарушении