Глаза я эти помню

  Глаза смотрели на меня
Они за мной следили.
Куда б не повернула я,
Куда бы я ни шла -
Они в меня в сверлились.

  До боли взгляд знакомый мне,
Но не могу припомнить:
Иль наяву я иль во сне -
Глаза бы эти вспомнить...

  А может показалось мне?
В толпе людской смешалась
Нет - они снова на меня
Они в меня вонзались.

  Взгляд был по-доброму красив,
Но что-то не решался,
Чтоб подойти спросить меня,
Где он со мной расстался?

  А может просто я ему
Кого напоминаю?
Самой тем более спросить
Никак не представляю.

  С тех пор прошло уж много лет
Глаза я эти помню.
Он отпечатанный момент -
- Щемящий взгляд до боли...


  16.10.20.   15:14.
 


Рецензии
Бывают такие незабываемые встречи,
Олечка! Отлично подметили.
С уважением,

Елена Пятигорская   06.12.2020 10:33     Заявить о нарушении
Большое спасибо Елена.Извините,что с опозданием.Будьте здоровы.С теплом.

Ольга Мареева Михеева   10.12.2020 19:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.