Листопад

Отрываю лист календаря
С сожаленьем молча поутру.
А листва, как золото горя,
Закружилась в вальсе на ветру.

Так и манит пожелтевший сад!
По его тропинкам я пройдусь.
Небывалый буйный листопад
Заметает призрачную грусть.

Погружаюсь в море янтаря,
В этот шелест и осенний шум.
Осень, щедро листьями соря,
Отвлекает от печальных дум.

Заметает в прошлое следы,
Что не повторится никогда,
Прошлое, в котором я и ты,
Как в пруду остывшая вода.

Листопад — великий чародей!
Памяти сжигая письмена,
Дарит жизни будничной моей
Новые оттенки и тона.

Листопад, нежданный листопад!
Быстро в жизнь ворвался ты мою.
Ярких листьев огненный каскад...
Я в очаровании стою...


Рецензии
Лара, как же вдохновляют Ваши стихи! Спасибо Вам за Ваше творчество.

Татьяна Роньжина Карпова   27.09.2022 23:38     Заявить о нарушении
Татьяна! Благодарю сердечно за добрые слова! Рада Вашему душевному отклику! Светлой вдохновенной осени и много поводов для радости! С теплом,

Лара Маркова   30.09.2022 21:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.