Даст Бог

      
Есть в комнате моей
Укромный уголок –
Вполшага от окна,
С дарами от Востока,
От праведных Царей:
Икона в потолок –
Поднять себя со дна,
Спасти себя до срока…
Ни горе, ни печаль,
Ни радость, ни любовь
В укромном уголке –
Ничто не помешает
Найти Святой Грааль,
Христа пригубить кровь,
Но память в узелке
К былому возвращает:
Былое не пройдёт –
Оно живёт во мне,
Оно уйдёт со мной
До следующей причины…
Но Солнце вновь взойдёт
Надеждою в окне:
Даст Бог и стороной
Минует тень кручины.


Рецензии