Я б жила...

Я б жила на Питерской крыше
В уголочке тайком и спокойно
Я б укуталась пледом получше
И горячий пила бы я кофе..
Согревала б простывшую душу
Засквозило, что ветром прохладным
Я б смотрела на Звёзды лучше
Наблюдала бы за листопадом
А потом бы оставила кружку..
И с небес бы спустилась как Ангел
Я б ходила под арками дома
Я коснулась бы всех фонарей
Я б любила цветы Питергофки
Я б любила что есть, всё сильней..
Этот вальс, эта музыка - веер!
Доносилась бы из далека..
На асфальте танцуют тени
Свет уютный, что из окна..
И дороги преторианские
Каблука стук, копыта, колёс
А истоки везде Христианские...
И чем глубже тем больше слёз..
Вдруг нахлынут воспоминанья
Мои Боги... Шептала б Богам..
На Алтарь ты меня вознёс..
Моё тело оставил там...
Я бы шла, ароматом дышала..
Вспоминала бы всё не спеша..
По дорогам иным, что обратно
Возвращалась моя Душа...
Вот и снова б вернулась в лачужку...
Тихо, чисто и скромно в ночи..
Жирандоль бы встречал как обычно
И напиток и плед и стихи...
А потом на листе бы писала
Золотую волшебную сказку..
О местах где Царили Цари
Екатерины Великой где Царство...

Картинка из сети интернет Сага "Тёмный Дворецкий"


Рецензии