***

Когда актер необычайность
Откроет - ту, что в нас лежит,-
Привычка рушится, и тайну
Вдруг повседневность обнажит,

И перед зеркалом Протеем
В оттенков бездне встанем мы,
А голос ясности, трезвея,
Разгонит нетопырей тьмы,-

Кто скажет, что Искусство ложно,
Или отстало от наук?
Есть у обоих непреложность
Дороги радости и мук.

Мне странно слышать:
             "Он играет..."
В безмерность пробуй уложись.
Он может в с е,  он выбирает,
И бесконечен, словно жизнь...


Рецензии