Падают с неба пушинки

1
Падают с неба пушинки
Кружатся в вальсе снежинки
Ангелы где то вверху
Сушат перину свою
2
Падают плавно ложаться
Природе пора укрываться
Белым пуховым платком
Сладким заснуть зимним сном
3
Уж в белом тулупе землица
Тулуп для нее, что теплица
Ей в нем отдохнуть суждено
Весной проросло чтоб зерно
4
Сугробам задание дали
Чтоб землю водой напитали
Проснувшись от спячки она
К посеву была чтоб годна
5
Падают с неба пушинки
Кружаться в вальсе снежинки
В заботах хозяйка зима
Плетет из за льда кружева.


14/10/2020.


Рецензии