Лодка

Влезу в ночь,как в старую пижаму,
разумом измерю тишину...
Я,как в лодку,погружаюсь в яму-
за спасением иду ко дну.

Здесь (на дне) печали и тревоги
оседают будто мутный ил...
Здесь безвёрстные пути-дороги
прошагали посреди могил.

В этой- спит пустое обещанье.
В этой- неисполненный обет.
Есть на плитах имена и званья,
даты смерти...Дат рожденья- нет...

До зари зову.Жалею.Плачу.
А глубинный мир и глух,и тих...
Лодкой, мимо плывшей (на удачу!),
оказался полуночный стих...


Рецензии