Осталось только ждать и не роптать

Осталось только ждать и не роптать .
И всё же принимаю милость .
От Бога .
Человеком стать .
Любовь явилась .

Растают , растворятся облака .
Невидимое обнажиться .
Горячая и нежная рука
На лоб холодный ласково ложится .

Благодарение . И час
Входящие частицы слова
Слова . Слова . Я вас
Не говорю . Но речь готова .

Жаль .Расставанье на века .
Или . Или пребудет что - то .
И Лета - тёмная река .
Харон - тебе работа .

А я не зол на немоту .
В покое тело .
Душа куда - то в высоту
Сей миг  взлетела !

---------------------------------

ЛЕТА (др.-греч. ;;;; «забвение», лат. Lethe)
По ее имени названа река Лета, которая занимает важное место в топографии Аида. У Аристофана Харон, перевозчик в царстве мертвых .

                15 . 10 . 2020 .




 


Рецензии