4. Голубая волчица

Откуда растут хвосты  ласковых слов. Игра Доктор Айболит.

Комета с огненным хвостом,
летела по небу ночному,
присыпав белым серебром
тропинку к логову лесному.
Здесь корчь огромный держит свод,
корнями прорастая в полночь,
на тонкой кромке у болот,
следы, скрывая стаи волчьей.
И схоронившись среди рос,
волчица пробует травинку,
лизнув волчонка в мокрый нос,
вздохнула, вкусный, как кровинка.
Но ты не бойся мой малыш,
я сберегу, не дав ни капли,
седому тигру в камышах,
и росомахе с глупой цаплей.

Ты мое чудо, мой восторг,
ты мое солнышко лесное,
согрею, если ты продрог,
засыпав след хвоей сырою.
И научу тебя, клянусь,
я уводить врагов от стаи
и не копить ошибок груз,
жизнь сохранив свою без страха...
---------------------------------------
Откуда растут хвосты,
может из мокрой листвы,
а может быть из комет,
что дарят на миг лишь свет.
Откуда же ласка слов,
и в сердце огнем любовь
и нежность в рассветный час,
и солнечный луч у глаз.
Откуда, "Заюшь", скажи,
узнали друг-друга мы...


Рецензии