В нашем парке

За что казнят деревья в нашем парке?
Смотреть на это больно, тяжело.
Ведь летом пЕкло: солнечно и жарко.
Как им не жалко, что цвело, росло?!

Я помню этот парк в далеком детстве.
Зайдешь, бывало, скроешься в тени.
На красоту не можешь насмотреться:
Кругом деревья, свежесть, цветники!

Раскидистых акаций, вязов кроны
Нас укрывали от сжигающих лучей.
Прохладой защищали липы, клены.
В воспоминаньях тихий говор их ветвей.

Теперь, под шум бульдозеров, в пыли
Стою, пытаясь скрыть скупые слезы.
Да как же эти нелюди могли?!
Неужто души их в анабиозе?

Не ведая, творят такое зло!
Природу истребляя, губят Землю.
Чтобы весной ничто не расцвело.
Как-будто ими правит черный демон.

За что казнят деревья в нашем парке?
И не щадят живую красоту?!
И, видно, им ни капельки не жалко
На наших шеях снова стягивать петлю...


Рецензии