о тех. кто рядом

Опять звезда, сорвавшись с тверди звёздной,
Хвостом горячим расчертила небосвод,
И кто-то посмотрев ей в след, возможно,
Желанье загадал, пусть в жизни повезёт.

Но звёзды освещают эту землю только,
На мгновенье рассекают тьму и дарят свет.
Для нас сгорают без остатка и осколков,
Не для того, чтоб мы смотрели молча вслед.

А надо лишь смотреть на тех, кто с нами рядом,
На тех, чьи лица осветит падучая звезда,
На близких тех, с кем встретимся мы взглядом,
Кто не предаст, кто будет с вами навсегда.


Рецензии