Словно верблюжья шея...

              * * *

Словно верблюжьи шеи,
Из песчаной синевы –
Пальмы высятся, желтея,
Растопыривши листы.

Пыль-песок и белый камень…
С рукавицей на руке,
Шарит женщина руками
В охладевшем очаге.

От нагара и от жира
Трёт чугун она сильней.
И метёт, как кровь по жилам,
По пустыне суховей.


Рецензии