Пройду я к речке напрямки...

По бездорожью, по оврагу,
Пройду я к речке напрямки,
Затею вновь в душе я брагу -
Хмельною став как мужики !

Что примостились с удилами,
Горя желанием одним,
Под облаками-куполами,
Залитых солнцем золотым !

Меж камышей с метёлкой рыжей -
Пушистой будто бы лиса,
Таким же образом бесстыжей -
Летит когда под небеса !

Порхает пухом что повсюду,
Пытаясь метко в глаз присесть
И поплавок подобно чуду -
В камыш с добычею отвесть !

Сачок уже весь наготове
Нырнуть под карпа втихаря,
Не помолившися подкове -
Вдруг всё окажется то зря !

Уйдёт, негодник, восвояси,
Крючок под тиной заплутав
И не коснувшись ипостаси,
Хвостом  в насмешку помотав !

Азарт лишь только подстегнувши,
Забросить снасти под камыш
И душу на стеж распахнувши,
Вдыхать речную блажь и тишь !

Чтоб кровь кипела как ушица -
Таки поймавши карася,
Хоть раз душою насладиться -
С собою счастье унеся !

16.10.2020.


Рецензии