Зазеркалье

Вечером свет за окном умирает,
Город устал и отходит ко сну.
Свеча на столе коптит и мерцает,
На танец огня тени идут...

Я зажигаю две свечи
По обе стороны зеркал.
Смотри в глаза мне и молчи -
Мир зазеркалья слишком мал.

Я вновь и вновь тебя спрошу
Без слов - всё скажет мёртвый взгляд:
"Зачем на свете я живу
И ненавижу всех подряд?"

Вопросом явно удивлён
Мой визави, всегда немой.
Хоть он в софистике силён,
Молчит смущённо предо мной.

Навеки заперт за стеклом
Своей таинственной судьбой,
Внезапно первым взгляд отвёл
И растворился в мгле ночной.

Совсем один сижу во тьме,
Мир освещают две свечи.
И никого не видно мне,
Хоть от отчаяния кричи!

Я знал - всё кончится вот так.
Но, до конца не верил я,
Что так легко упасть во мрак
И потерять во тьме себя.


Рецензии