Круговорот

Так будет точно:
Все уйдём когда-то.
Бег времени и
Ход событий
Нам не
Изменить.
Не нужно страха,
Просто постарайся
Тот холод, что
Грядёт,
Принять, как должное
И зиму жизни, как
Глоток воды
В день жаркий,
Не с болью -
С наслаждением испить...
.....

Жёлтое, красное, рыжее…
Свежим становится поздний рассвет.
Где-то туман навалился,
Небо затянуто, день - солнца нет...

Сбились под крышей - нахохлились,
Не верещат, клюв под крыло,
Небо всё ниже и ватнее,
Сумрачно - Лето прошло.

Дни всё короче - ночь властвует.
Лист осыпается,  плавно кружа.
Всё –  чередой,  как и назначено.
Скоро придут холода...

Где - то на луже - первый ледок ...
Сядет снежинка на нос,
Их будет скоро целые стаи ...
Так обещает прогноз.

Воды реки станут зеркалом стылым,
Зеркалом - словно хрусталь,
Всё приукроется пухом небесным,
Засеребрится вуаль...

Так, остывая, затихнет природа,
Кажется - будто конец...
Всякий конец – чему-то начало,
Жизни рожденья венец.
.....

Вот потому в тот час,
Который ждёшь, что
Был тебе назначен,
Прими безропотно и
И осознай, что только так ...
Никак не может быть иначе.
16.10.2020г


Рецензии