Жизненное пространство

Летят со скоростью года ,
меняются и за окном пейзажи .
И не вернуть уже нам никогда ,
той беззаботной юности - километражи .

З и м а , в е с н а ,
за ними - л е т о , о с е н ь .
Д о ж д и , с н е г а ,
меняется на небе , просинь .

А , жизнь идёт , и это - неизбежно ,
пространство жизненное - оно , безбрежно .
В нём много разных жизней и страстей ,
там много прошлого и много новостей .

В ней много радости и счастья ,
в ней солнце есть , и есть - ненастье .
В ней горе есть и состраданье ,
и , исполнение мечты , желание .

Жара и стужа , есть ветер и штиль ,
песок и лужи , есть небо , и пыль .
Стихи и проза , война и мир ,
и , есть в ней , музыки , волшебной - пир .

В ней - бесконечные дороги ,
есть - ожидания , тревоги .
Любовь в ней есть , природы звуки ,
есть красота , и - боль разлуки .

В ней есть рождение и смерть ,
есть - наказание и плеть .
Есть вдохновенье и полёт ,
и жизнь зависит от того , какой ты в ней - , "пилот" !


Рецензии