Курортный роман

Это был, лишь лёгкий курортный роман.
Она поёт в караоке, он курит кальян.
Она пьёт шампанское, он виски и ром.
Они совсем разные, но , все же , вдвоём.
То улыбка нежная, то хищный оскал.
Их купания голыми среди скал.
Никаких обещаний, бессмысленных дел,
Лишь сплетение рук, касания тел...
Прогулки по пляжу, кафе, рестораны,
Никаких обязательств, сор, криков, обмана.
Не клянясь в любви вечной, преследуя цель.
Вновь пройти по маршруту:море-ужин-постель..
Нет у страсти внезапной ни конца, ни начала.
Он ей что-то шептал, а она молчала.
Болтовня ни о чем, сигареты, текила.
Он молча смотрел, она говорила.
Свет в гостиничном номере, он ещё спит,
Оставив фото на память, она улетит.
Без обид, без прощаний и бессмысленных рисков,
Не сказав где искать, уйдёт "по английски".
Замерцает в окне чуть заметный рассвет,
Он поймёт не проснувшись-её рядом нет.
Беспокойной рукой сигарету зажжет.
Громким голосом надпись на фото прочтет
"Что нашли, навсегда будем в сердце беречь..."
И несчадно рвёт вены боли картечь!
Тихое утро, третий этаж.
Стол, компьютер, блокнот, рабочий мандраж.
Она день свой устроит, как можно сложней.
Чтобы не было сил вспомнить сладость тех дней.
В суете принесёт посыльный букет.
От кого и зачем объяснения нет.
Лишь размашистым почерком фраза внутри:
"Отвлекись от забот-в окно посмотри".
Замерло сердце, дыханье свело.
Сотни алых шаров держат фото ее.
И знакомыми буквами надпись читать:
"Я нашёл, чтобы больше не потерять!"


Рецензии