миновало Лето Бабье...

По   распадам   Ветер   шлялся,   как   хмельной    мужик
Листьями   во   всю   швырялся,  а   потом,  вдруг,  сник,
И,   свалясь  на   дно  оврага,   к  роднику   припав,
Утолял   лихую   жажду,   прелью   весь   пропах.
Прикорнул   он,   бедолага,   где-то   под   кустом
И   уснул   на  дне   оврага   крепким,  тяжким   сном.
Успокоилась    природа  -  тишина   кругом,
Лишь   родник   едва,   чуть   слышно,   сыпет   серебром.

Ветер   тот,   всхрапнув   немного,   вылез   из   куста
И   взлетел   с  разбегу    снова   прямо   в   небеса,
Приволок  с   собою   тучу,   полную   дождя,
Всем   устроил   снова   бучу,   каплями    долбя.
И   последние   листочки    Ветер   посрывал,
Ну,    совсем   дошел   до   точки  -  целый   час   гонял!

Везде    мокро   и   уныло,   холодно   совсем  -
Вот   устроил   вечер   "милый"   -   кисло    стало   всем.
Миновало   Лето   Бабье  -   грустно   и  постыло,
Лишь    играет   Ветер   рябью   на   реке    остылой.   


Рецензии