Время на часах осень

Хорошо, что есть осенняя пора,
Время погрустить и отстраниться,
Мысли привести и словно заново родиться,
Плавно огибая, на круги своя!
Полной грудью медленно вдыхаем,
Воздух городских своих кварталов.
Заново решаем, строим планы,
Тонко пропускаем всё через мембраны!
Дни, на смену ночи, так идут недели,
У рябины гроздья за окном созрели!
Небо цвет сменило и дождя потоки,
Листья разбросало и ветров — наскоки!
Всё обдумать, взвесить, отчасти измениться,
В плен зимы грядущей, с белым снегом слиться!


Рецензии