В синем, утреннем сиянье

          Бл.№33/138
В синем, утреннем сиянье
Рдеет заревом восток.
Мир в таинственном молчанье.
Не колеблется листок.

Воды речки среброструйной
Тихо шепчутся во сне.
Я гитары звонкострунной
Слышу голос при луне.

Ночи тьма уже редеет.
Песня льётся у реки.
«Чьё  сердечко в страсти млеет?»  -
Шепчут сонно старики.

Боль любви неразделённой
Струны выплакать хотят,
Иль о счастие влюблённых
Они громко говорят?

Пой, гитара многострунна!
Сердце юное, страдай,
В этой жизни многотрудной
Счастие любви познай!

29 мая 1999 год        Ессентуки


Рецензии