Бедовый октябрь

Так вдохновляюща пора
Обильем новых впечатлений.
Всё поднимает настроенье
Что оку видимо с утра.

Канва чарующих тонов
Та, что тревожит наши души.
Обычный ритм в ней не нарушен,
Мир созидающих основ.

Пейзажи красочных картин
Всё в ярких красках откровений
Потоки радостных мгновений
Вливавших в кровь адреналин,

И только осени каприз
Который взгляды растревожил.
В душе волнение умножил
Как неприятнейший сюрприз.

Шалили вольные ветра
Дерев склоняя шевелюры.
В разгар осенней авантюры
Пленили запахи костра.

Коснулось зарево лесов
Травы посохшей у дороги.
Лизало   пламя жалом строгим
Камыш и займища лугов.

Деревня с дюжиной дворов
Как на войне в огне стояла.
А пламя яростно играло
Оставив полосы следов.

Борцы с огнём, как рать бойцов
Взяв на себя большие беды,
Сражались стойко до победы
Достойны славы - храбрецов.

Не только радость и печаль
Преподнесла нам эта осень.
Мы горечь в сердце ещё носим,
Но время движет календарь.

Жизнь продолжается и мы,
Чуть, ошалевшие от страха,
И те, кто жив на грани краха
Глядим в объятия зимы.

За эти странные пиры,
Нас осень жалобно пригрела.
Прося прощения не смело,
Меняя правила игры.

Представив важный аргумент
В сердца вселяющий надежды.
Рождавший праздничность одежды
Как долгожданный комплимент.

Пленит и радует пора
Когда приходит бабье лето.
И торопливо до рассвета,
Окрасит медью на ура.

Сквозь плен пестреющей листвы
Лучи дарили яркость света.
Напомнив нам о сказке лета,
Продляя жизнь её главы.

С небес исчезли облака
Взгляд, очаровывая синью.
Не оставляя шанс унынью
И грусть отправилась в бега.

Ждал впереди осенний вальс,
Во взглядах нотки сантиментов,
Немного нежности в акцентах,
Сердца лирический романс.

В плену волнующих чудес
Нас оставляя ненадолго.
И время всё расставит с толком
Свой соблюдая интерес.

И ветры полные страстей
Расправят снова свои крылья.
Сомненья руша и усилья
Всех наших радужных идей.

Сюжет у осени таков
Его мотив прописан свыше.
И с Божьей милостью мы слышим
Святую музыку веков.

Да, мать – природа такова,
Она загадками богата.
И от рассвета до заката
Свои рисует кружева.

Октябрь 2020г.

Картинка из интернета.


Рецензии