Наверное, я сглазливая

Такая осень! Была! Золотая!
Не фотографировала! И по снимкам прошляпила её.
А вот теперь,ветер листву катая,
Делает жалким, созерцание моё.

Всё же? Наверное я сглазливая,
Воспела теплоту,а вот и холод.
И осени,теперь стезя слезливая,
Идёшь,от ветра поднимая ворот.

Что же? Пора! Покров прошёл!
Он,нас обдавал жаром.
И в осени! Будто лето нашёл!
Но,холод? Жар пронзил, словно кинжалом.

А нам присущ? Такого кинжала удар,
Природа,не раз его наносила.
Теплую осень? Преподносит в дар,
Но в контрастах! Нашей природы и сила.

И пусть? Дуют ветры и снега ложатся,
Зима? Никогда! Не уступает своего места,
С ней? Интересней! Жизни продолжаться,
Она! Изначально белоснежная! Как невеста!


Рецензии