С Природою мы радостный тандем

По-прежнему, на солнце не взглянуть,
В прищуренных глазах от света ртуть.
По телу разливается тепло,
На сердце от любви моей светло.

С Природою мы радостный тандем,
Есть много для общений чу'дных тем.
Нескучно вместе нам наедине,
Со мной ей повезло, мне с ней — вдвойне.

Она мне — вдохновенье для души,
Пишу я, в благодарность ей, вирши.
Красу её не сложно воспевать,
Мне с неба льётся божья благодать.

Любить Природу только лишь учусь,
Как Матери, ей в пояс поклонюсь.
Прощенье попрошу за всех людей,
За вред и боль, что причинили ей.

Мы — варвары, её не бережём,
Природу нашу губим день за днём.
Она же каждый год, не помня зла,
Для нас благоухала и цвела.

Опомниться нам всем давно пора,
Ведь завтра будет хуже, чем вчера.
Случится вдруг у жизни недочёт,
С Природой вместе нам конец придёт.

Не поздно может всё ещё вернуть,
Для будущих веков расчистив путь.
Подумай, человек, уже сейчас:
Какой оставим Землю после нас?


Рецензии
Спасибо, Людмила! Не лишне напомнить об этом, прекрасное стихотворение! Господь нам дал эту планету, а мы ее всю изгадили... Вот и идет наказание в виде всяких вирусов и т.д.

С Дружеским теплом и неизменной симпатией!

Сергей Кузнецов 32   15.12.2020 21:35     Заявить о нарушении
Последнее время, прогуливаясь по местным балкам, душа кровью обливается. Свалка на свалке. И всё это дело рук человеческих. Боюсь, что люди никогда не опомнятся. С горечью.

Людмила Мизун Дидур   16.12.2020 18:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.