Возвращайся

Я люблю тебя , мой смуглый мальчуган,
Чуткий, пылкий, и немного сумасшедший.
Ты мой мёд, чарующий дурман,
Ты мой муж - святой, желанный, грешный!

Я томлюсь, скучаю, жду, когда же ты
В дом войдёшь, уставшим, милым, долгожданным!
Буду пить твои желанные черты,
Жадно пить, разлук залечивая раны!

Ты тоскуешь и, конечно, встречи ждёшь,
И грядёт, грядёт момент волшебной встречи.
Я хочу , чтоб в тот момент пролился дождь -
Мы нальем вино, зажжём в гостиной свечи!...

Я позволю утопить себя в тебе,
В глубине очей любимых ,карих -карих.
Милый муж! Я каждой клеточкой к тебе
Жадно рвусь и ты взаимностью пылаешь.

Нас с тобой давно сумели породнить
Опыт жизней, где ещё мы друг без друга,
Страсти хмель и тяга главное ценить,
Летний зной и вечеров февральских вьюга.

И навек незримым связаны кольцом,
Мы пред вечностью, пред миром и пред болью,
И небесным поцелованы отцом,
Раз хранит нас совершенною любовью.

Возвращайся, отдохнуть от будних дней,
От трудов ,в покой семейного чертога.
Мой любимый, солнца вешнего светлей,
Пусть хранит Господь твою в ночи дорогу!

Возвращайся! Я тоскую и люблю!
Ты прости меня за смелость откровенний.
Я их рифмами и сердцем говорю,
Потому что по иному -не умею.

Дерзкий мой, как песня вольная цыган,
Та , что в искорках костра уносит к счастью .
Кареглазый мой и смуглый мальчуган ,
Жду!... Люблю... И ...Поскорее возвращайся!


16.10.2020


Рецензии
Любовь в душе,замечательный стих.Браво!!!

Николай Тихенький   10.03.2022 06:58     Заявить о нарушении