Диалог ЛГ

   
 – Давай «за жисть» поговорим, 
   Коль встреча состоялась…

 – А может, даже повторим,
   Ведь что-то же осталось…   

 – Осталось, и… Да век мелькнул   
   Без «нас с тобой» – впустую. 
   Себя ни раз не упрекнул 
   За годы вхолостую?   

 – Вернул бы всё, да вихрь унёс 
   Меня в среду бесчестных   
   На голый в трещинах утёс –      
   Там нет лебёдок верных.

 – Давай закончим диалог.
   Всё кануло уж в Лету.   
   Тогда дала тебе залог: 
   Отплакать враз поэту.
   Тебе же плакать леты…    
     ……………………………..      
 – Не дай же Бог такой залог   
   В слезах устам поэта …    
   Ужель то был наказ-пролог..? 
   Прости меня за это.   

        16.10.2020 г.   

   ЛГ – литературные герои
    


Рецензии