Осеннее настроение

      (В память о муже Гетманском Николае)

Сорвался с ветки лист в осенний час,
Неслышно, нежно в воздухе кружится,
Быть может, видела все это я не раз,
А может, просто ночью снится…

И снова в своих грезах, как в бреду:
Как будто наяву, за плечи обнимаешь,
И снова бродим вечером в саду,
И по тропе вдоль моря…Ты ж вздыхаешь…

Мы о беде не говорим с тобой,
Но знаем оба, что близка разлука…
И накрывает души боль волной,
И понимать все это – просто мука…

Два года без тебя я днями, а ночами
Приходишь ты когда-то в тишине,
Пусть не тревожишь душу мне речами,
Но где-то рядом ты и так спокойно мне…

Я листопад осенний понимаю,
Раскинет осень мне ковер у ног,
В нем каждый лист душой воспринимаю,
Твоим письмом, которым жить помог.

16.10.2020 года.


Рецензии
Писем многим не хватает

Лариса Михнович   16.10.2020 14:13     Заявить о нарушении
Как много можно отдать за эти письма... Спасибо, Лариса. Скоро день его памяти...

Людмила Гетманская   16.10.2020 14:46   Заявить о нарушении
Есть боль, но нет машины"Скорой".

Лариса Михнович   17.10.2020 11:51   Заявить о нарушении
Я Вам написала сообщение

Лариса Михнович   17.10.2020 15:44   Заявить о нарушении