из рая в ад...

      -1-
ИЗ РАЯ В АД, ИЗ АДА В РАЙ
Всё в этом мире относительно и глупо.
Всё в этом мире относительно умно.
Всё в этом мире очень даже грубо,
Всё в этом мире удивительно нежно.
   Волна волну на море догоняя,
   Коль ты умён, так угадай,
   Бежит одна, но в рай из ада,
   Другая же — из ада прямо в рай.
А море тайнами гордится,
Их прячет очень глубоко.
И так не трудно ошибиться.
Наоборот, совсем легко.
   Мы неосознанно гадаем -
   «Из рая в ад, из ада в рай»...
   Всё очень просто понимаем,
   А вот попробуй, - угадай!
                16.10.20г.
                -2-
КОНЧАЕТСЯ ВСЁ ПЛОХО
Всё в этом мире дико и печально.
И даже счастье грусть несёт.
Шел гладиатор на арену театрально,
Шёл с радостью герой на эшафот.
   Мы много радостей встречали.
   Вот-вот и благоденствие придёт.
   Мы убегали от беды? Едва ли,
   А там ведь тоже слава нас не ждёт!
В конце концов кончается всё плохо.
Как посмотреть? А может хорошо?
Завидую, кто честно верит в  бога,
Но вот таких я не встречал ещё!
                16.10.20г.
Федор МАТИШЕВ


Рецензии