Я ждала

Я ждала тебя так,
Чтобы просто любить!
И с тобой это счастье
Делить на двоих!
Ты играешь со мной -
Шутишь прямо до слез.
И меня ты совсем
Не воспримешь всерьёз.
Для тебя - я лишь
Время убить иногда.
Или очень удобна -
Подушка для сна.
Я тебя не просила
Со мною так быть!
И не заставляла
Себя полюбить.
Я прошла через боль,
Чрез обиды и зло.
И уже понимала,
Что мне повезло!
Повезло пережить
И тебя не забыть.
В сердце нежность
И ласку к тебе сохранить.
Только ты не глумись
Над моею душой.
Если чувств нет ко мне
Не ищи их ещё.
И не надо шутить,
Что тебе я мила.
Я и, правда, давно
Всё сама поняла.
Мир открыт пред тобой,
Ты ж закрыт для меня.
Так пускай же сейчас
В свете нового дня
Ты заглянешь в себя
И совсем не шутя -
Ты почувствуешь:
"С кем твоя хочет душа,
Быть всегда и везде,
Кто ей мил и пригож?"
И теперь ты себе
Никогда не соврёшь,
Ну, а там уж и мне ...

А теперь будь любим!
Богом бережно, долго
И верно храним!


Рецензии