Ты должен род свой делом прославлять

Мой дед  в Моздоке часто говорил-
Внучок,  запомни  это навсегда,
Ты вырастишь, но где бы ты не жил
Не забывай, где Родина твоя.

Кавказ любимый ,Родина моя,
Тебя прекрасней нет на белом свете.
Леса и горы, реки и поля,
Не отыскать таких на всей планете.

Здесь  Терек бьется в скалы- берега,
А  шум порогов голос заглушают.
Здесь  шапка Эльбруса всегда белым-бела,
Орлы над скалами, как облака, летают.

И никогда не забывай ,что я скажу-
Ты должен род свой делом прославлять.
Где б не был ты и кем бы ты не стал
Чтить  правила ,каконы соблюдать.

Наш  Род ЗИПАЛОВЫХ был знатен на КАВКАЗЕ
Твой  прадед ,мой отец, известный меценат
Был в Пятигорске ГОЛОВОЙ, назначен сразу,
И правил городом десяки лет подряд.

Определяют  в жизни человека
Труд уважение и достижения в труде.
Так было в 19 и будет в 21 веке,
Всегда так было, будет и везде.

Еще внучок достоинство храни
И никогда ни перед кем не унижайся.
Честь ,уважение до смерти береги,
Людей не обижай ,не опускайся.
Не возвратить обратно никогда
Возможность, время, слово и любовь.
Жизнь наша ,как река из  ледника,
Ты не наступишь в ту же воду вновь.

Не надо в жизни никогда терять
Надежду, честность и спокойствие души,
Честь с детства до крови нам надо защищать,
Честь –показатель всей твоей семьи.

 Удача, состояние и окружение твое
Непостоянны .Все меняется мгновенно.
Лесть, злость, гордыня и вино
Разрушат разум, волю непременно.
 
Трудней всего произнести, сказать=
Прошу о помощи ,прости, люблю тебя.
И деньги трудно в долг  просить и брать
При  безисходности  сегодняшнего дня.

С тех пор прошло немало долгих лет,
Всю жизнь живу по заповедям деда,
Не делаю ни перед кем секрет
 Его Заветы- мое жизненное кредо.

      2020 сентябрь


Рецензии