Почти по Чехову

Вчера ты снова не приехала,
А я надеялся и ждал.
У нас с тобой почти по Чехову -
То юмореска, то скандал.

Тебе по вкусу знаменитости,
Тебя влечет богемный мир,
А я в сетях твоей забытости-
В тираж отправленный кумир.

Порхаешь ты легко и весело,
И смеха звон ласкает слух.
Во мне таблеточное месиво,
А взгляд почти уже потух.

И даже слово бросить некому,
Вокруг унылости забор.
Придется вот коняге пегому
Рассказывать весь этот вздор.

Но то во сне, а пробуждение
Опять подарит тишину.
И снова мне как наваждение,
Весь день искать тебя одну.

А ты опять спешишь, к успеху ли?
Но для тебя играют туш.
У нас давно уже по Чехову,
Родство двух непохожих душ.


Рецензии
Интересное стихотворение!
Как часто так бывает...
С уважением,

Людмила Акбаровна Комарова   04.12.2020 23:26     Заявить о нарушении
Спасибо Вам за отзыв.

Сергей Пронюшкин   05.12.2020 00:24   Заявить о нарушении