Мне доставляет удовольствие

Мне доставляет удовольствие большое,
Видеть людей и их манеры изучать,
Как, кто сидит или читает книгу,
Или записывает мысли на поля.

Вот, как сейчас когда мне снова довелось,
Увидеть этою осеннею порою,
Под пышным кленом с опадающей листвою,
Образ задумчивый, присевший в тихом месте,
С книгой в руках на застеленном мягком пледе.

Мне виден тонкий вкус в умении одеваться,
Все как с иголочки и выглядит нарядно,
Белый блузон и юбка, как влитая,
И локон золотых волос, что вниз спадают,
И даже строгой формы на лице очки,
Нет ничего, чтобы смогло испортить вид.

В лице, в фигуре, подчеркнув тем самым стройность,
И деловитость в том, чтоб выглядеть достойно,
В любой из обстановки, если так сложится,
Что нужно срочно и немедленно явиться,
На заседание, а может в ресторан,
Во все оружии, как говорят - Всегда!

Но только вид этой прелестницы скучал,
Быть может был не интересен сам роман,
Что на коленях был в руках ее,
А может быть мечты о чем-либо другом,
Были тому виной и все же стройной ножкой,
Она покачивала в час такой под кленом.

А я смотрел за этим молча наблюдая,
И чтение с тишиною там не нарушая,
Пытался угадать и мыслей ход её,
И подчеркну, что интересен человек во всем,
Когда внимателен к нему со стороны,
Если такие выпадают мне часы.


Рецензии