Параллельные

Казалось мне,мы оба- эгоисты
 Шли параллельными путями сквозь года.
 Судьба- вплетала в сферу свои диски.
По Лобачевскому столкнулись навсегда
И оказалось,что в ответе друг за друга
Иначе все взлетит ко всем чертям
Мы выйдем все из замкнутого круга
Прорвемся брат-благодаря когтям
Иначе все несется в тартарары
Разбито по частям все,в пух и прах
 И не собрать всю в кучу стеклотару
 Ни там ,ни здесь, и не в других мирах
Граненный диамант не подлежит удару
 Его разрушить не дано векам
Он сквозь столетия  лучами засверкает
 На зависть всем стеклянным зеркалам
Пусть все стихии на него обрушат
На зло огню ,воде,семи ветрам
Он выстоит ,он выплывет наружу
 А мы поклонимся- Вселенной,Небесам


Рецензии
Ты моложе,ты чувствуешь осень острее
Льет дождь ,как с ведра
Скоро снова завьюжат
метели.
Ты моложе,ты знаешь
Как жить ,улыбаться и верить.
И известно тебе,как стучаться в закритые двери.
Ты почаще пиши мне ,ты знаешь,что все я читаю
Хотя я молчу,но все же,тебя вспоминаю.

Нила Кучер   18.05.2023 09:30     Заявить о нарушении