Взбунтовалась погода

источник вдохновения:
http://www.stihi.ru/2020/02/23/8508



Взбунтовалась погода плаксиво и нудно,
стала дни напролёт дни былые считать,
когда не было так и желанно, и трудно
от своей же тоски в светлый мир убежать.

Распоясались тучи, тепло опоясав,
серой хмарью бездонное небо накрыв,
разрываемы ветром, сходились опасно,
к столкновеньям готовы, покой позабыв.

Завывала по-волчьи ветров диких стая,
все деревья качала и листья рвала,
а по лужам безумная влага хлестала,
расплывалась картина, хоть прежней была.


Рецензии
Красиво написано!

Игорь Дань   17.10.2020 03:30     Заявить о нарушении
спасибо!

Серж Конфон 3   17.10.2020 05:50   Заявить о нарушении