Тонкое

*** 
Тонкое «кап» на песок и щебень,
Тонкое «кап» в бочку с водой,
Тонкое «кап», уносящее время,
Тонкую память вместе с тобой…

***   
Не могу согреться – обними,
Хочется тепла твоей ладони,
Тихо приласкай и притяни –
Жаль, нет функций этих в телефоне…
Не могу уснуть – гуляет мысль
По годам далёким: - Где ты, юность?
Где твой смех? Хотя бы улыбнись. -
Вот, воспоминание проснулось.

*** 
Я не еду к тебе –
От тебя уезжаю.
Перестук и гудок – в ночи поезда.
Не уснуть и пишу, о тебе вспоминаю –
Отпусти. Как тогда. -
Навсегда??!! -
До утра…

*** 
Вновь шуршанье дождя –
Кружевное движенье,
Перестук лёгких капель в карниз.
Ночь и дождь. А по кругу
Тихо бродит сомненье –
Почему и зачем… – Просто жизнь…

*** 
Тихо капают в бочку дождевые рассветы,
Переполнилась ёмкость –
Места нет для строфы.
Детство – зрелость, пробелы…
Или просто – просветы…
Как же я…
Как же ты…
Как же мы?..

*** 
Скоро утро. Проснулся бродяга, в окошко
тонкой струйкой проник,
качнул кисею.
Мне б уснуть на часок, ну, еще хоть немножко…
А слова словно мошки –
не усну. Не усну…

14/10/20


Рецензии