Дочь Евы. Славянские предания

Рассказывают и в преданиях народных сказывают,
Что когда Бог  изгнал из рая Адама и Еву
Родились у них не только Авель и Каин, но и дочь Вила
Ева дочь всячески скрывала от ока Божьего и очень любила
Может быть потому, что её отцом был тот самый Змей лукавый,
Который искусил Еву попробовать яблоко в райском саду
И она соблазнилась не ведая, на радость себе или на беду
Вила умела превращаться в различных животных и птиц
В хищных лесных бродяг-волков и гордых прекрасных орлиц,
Когда появилось на земле много молодых,пригожих парней
Вила стала влюбляться в них и рожать красавиц-дочерей,
Но вот беда:у одной были крылья лебединые,у другой хвост ослиный
И поселились они на горе Облачной, только иногда являлись средь людей
Красива была Вила и земной человек, посмевший её полюбить
Обречён помнить их встречу и до самой смерти её не забыть.




Вилы - одно из названий облачных Дев.


Рецензии