холода

Скажите, вы готовы к холодам? -
А я не затворила плотно двери,
И бесшабашный ветер - мальчуган
Неудержимо дует во все щели.

Пойти с подругой в бар, что на углу
С разбитыми сосновыми столами,
И бармен в кружки нам нальёт смолу,
Поделится и сплетнями, и снами.

Разглядывать витрины и столбы,
Читать в глазах прохожих равнодушье,
А бестолково - мутным  «если бы»
Затягивать свои мечты потуже.

Читать о том, что много лет назад
Здесь океан кромсал тугие скалы
Но яркий свет, упавший на асфальт,
Подарят лишь оконные оскалы.


Рецензии
Образность чудесна

Лариса Михнович   19.10.2020 11:56     Заявить о нарушении
Огромное спасибо за отклик, Лариса 💖☺

Екатерина Юргель   19.10.2020 13:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.