Курортное

Последний луч ложился на карнизы.
Горячий воздух волосы трепал.
Рисуя черно-белые эскизы,
Курортный город мирно засыпал.

В звенящей тишине ночной аллеи
Смешался запах луговых цветов
И смелые абстрактные идеи
Казались частью летних вечеров.

Лаская крыши, небо растворилось
В пьянящей свежести тщеславной суеты.
И в этот миг всё таинство случилось -
Скрещение любви и красоты.

А в тусклом свете фонарей разлившись,
Осело время у резных дверей.
Но, видимо, не до конца смирившись,
Года встряхнулись и пошли бодрей.

И город спал легко и безмятежно,
Дыша свободой, дымом, суетой,
Но первый луч коснулся крыш небрежно,
Рождая день с изящной простотой.


Рецензии