Губит людей не пиво

Вот и опять я  у  Альцгеймера.
Жена больного режет глаукому,
Ухаживать за Юрой выпал номер
Мне.  А, и
                больше не было кому.

Промыл очечник, телефон
                и прочие предметы,
Выпил сто грамм, заел котлетой.
Почто  разбаловались минские менты?
Зачтётся гадам, ведь, уже не лето
Из водомётов граждан поливать.
Не надоело "батьке" жопу целовать?
Хотя, за наши с вами деньги почему бы...
В гробу перевернулся  Чомбе.
                * * *
Сварганил маленький омлет из двух яиц
И разогрел на сковородке овощи.
Смотрю как Знатоки играют блиц,
По "Спас ТВ" перемывают чьи-то мощи,
А "Пятница" опять в  Китае
Ухой нас угощает из тунцовых глаз,
В  Гренландии ледник (не выговорить) тает,
От безнадёги всех спасёт "Согаз".
               * * *
Путин опять всех "обошёл на повороте",
А у  Кадырова с Хоттабычем вся сила в бороде,
Осталась у  России хоть одна
                "Девятая рота"(?),
Если осталась,  интересно           где?
               * * *
На завтра отложили "поножовщину",
Анализ
            надо сдать на  корона-
                вирус.
Услышал   Алксниса, бродяга жив ещё.
Он  Ригу успокаивал иль  Вильнюс?*
                * * *
Карман... Остались коньяка сто грамм,**
А вот, можно сказать, и не остались...
Навальный отчитался по деньгам...
Чего "шестёрки" к президенту  при... сь?***
Пригожин хочет  Лёшу разорить.
Дурак, продай хотелку и купи "Форсайтов сагу".
Ты повор, но колпак уже горит,
Будешь читать в тюрьме  Гааги.
                * * *

Четверг. Второй заход на операцию.
Мы пиво пьём "Белый медведь".
Иваси слабого посола, братцы,
Идёт к любому пиву,
                правда ведь?
"И сила в правде"- говорил брат в "Брате-2",
Но и в деньгах какая-то есть сила.
Тоска сжимает сердце кольцами удава...
Тук-тук,
            ещё раз тук, ну,
                где тебя носило?!
Фирсов пришёл с бутылкой коньячка,
Здоров как баобаб,
                ему бы бабу...
А нам татарам
                и за Колчака, и
                за Кончака
Надо по сто,
                . и можно за  Обаму .

Володя Ф. за  Путина стоит,
И у меня стоит,****, но по другому делу...
- А, может быть "Первач" не стОит?-
- Да по одной!-
                И разлилось тепло по телу...
                * * *
А операция прошла нормально,
Давление понизилось в глазу.
Улыбку вызывает вид  Навального,
Но если будет надо,- выдавлю слезу!

                14-15 октября, "Пять звёзд", Воронеж.
                * - не путать с Чеславом Млынником.
                ** - в №54 еду домой.
                *** - следующему присосались.
                **** - не завидуйте, не так чтобы, для рифмы.


Рецензии