Ю. А. И

Порой, тоскою изведенный,
Домой я вырваться хочу,
И, как в семнадцать лет влюбленный,
С умом от чувства помраченным,
В мечтах к родимой я лечу.

Меня Ты нянчила, растила,
Пыталась многому учить.
Ты много, много пережила,
Но сколько надо пережить!

Я помню день неясный, серый...
К нам в дом цыганка забрела
И, лишь мельком касаясь дела,
Такую фразу изрекла:

"Ты, милая, добра, да очень,
Деньгой гадалку не дари,
Все что Ты в гору двинуть хочешь,
Все то спускается с горы".

                1958 г.
               


Рецензии