Без отклика

В тебе нет отсвета. Не стоит время тратить,
 
Ответный блик пытаясь разглядеть.

В тебе нет отклика. Увязнут словно в вате

Слова, чтоб без ответа умереть.

К чужим мотивам восприятье глухо —
 
Ты предпочтёшь остаться в тишине,

Чужая речь не достигает слуха,

Когда она не на твоей волне.

Почти как монолог с тобой беседа,

Не терпишь в споре чей-то перевес.

Залог удач — незыблемое кредо

Не предавать свой личный интерес.

Да и со зрением твоим отнюдь не просто:

На цель других — твой взгляд почти слепой,

А также не заметит твоя поступь

Идущих рядом тою же тропой.

И если кто-то на тебя в обиде,

Слов сожаления не станешь излагать.

Ты по повадкам несомненный лидер,

Умеющий людьми пренебрегать.


Рецензии