А она - что?

       “...Камин затоплю, буду пить...
       Хорошо бы собаку купить“.
                Иван Бунин

Совпадение? Несходство?
Понемножечку всего.
Я займусь собаководством,
Коль уеду далеко.

А уеду ли? Уеду.
Да когда же? Знает Бог.
Может, завтра, может, в среду
Убегу, не чуя ног.

Ускачу - глуп, безрассуден,
Будто Сивка - Иго-го!
Совпаденье мыслей? Судеб?
Понемножечку всего.

Полюблю собаководство,
Чтобы быть в кругу друзей.
Ну а  в чём оно, несходство?
Да в несходстве, дуралей.

Я любил снега и вьюги.
А она - что? А она...
Обниму собачек: «Други!
Вам - похлёбку, мне - вина».

Про несходство - это враки.
Всё же, - рядом столько лет...
Я любил, любил, собаки...
Верите?
Скулёж - в ответ.

Может, завтра, может, в среду...
До краёв - стакан вина.
Буду пить, шептать: «Уеду...»
А она - что? А она...


Рецензии