А птичка чик-чирик...

«В дыму отходов планетарных осенний день блестит янтарный». Автор.

По камышам сухим, осенним шебаршит,
Крадётся чудо-осень в ярких перьях,
Вспорхнёт и будто в сказку улетит,
Оставив память в наших суеверьях.

Мы, дети радости, добра, и зла,
Торговцы на тряпичном рынке,
Распродаём кривые зеркала,
В них жизнь вставляем по старинке.

Мы верим в чудеса, сжигая память,
Развеяв пепел над толпой холодной,
И реет ложь над нами будто знамя,
Осенний день оборвышем голодным.

А птичка чик-чирик и улетит,
И стрелка временная провернётся…

16.10.2020.  А.Бай


Рецензии