Осенние кружева

«Бабьим летом» эту пору с древности зовут -
В небе ярко-голубом облака плывут,
Солнце яркое с утра встало над рекой.
Вяжет Осень кружева нитью золотой...

Золотую скатерть Осень подарила нам,
Гроздья алые рябины разложила там,
И наполнила бокалы капельками рос,
Сохранившими для нас лепестками роз.

Из колосьев золотых хлеба каравай
Испеку и приглашу я её на чай,
На горячий и душистый, с мятою-травой
-«Ты устала, дорогая!  Отдохни со мной!».    


Рецензии