Екатеринбург

Я как птица с подбитыми крыльями,
Ты вдали, а лететь не могу,
И просторы, раньше раскрытые
Плачут дождиком на снегу.

А бывало Екатеринбург
Мне светился огнями снизу,
Хоть в осеннем рассвете бурь,
Как каемочка по карнизу.

А бывало качалась рейка
На большом городском пруду,
И веселая канарейка
Мне в отеле держала  дух.

Все куда-то рухнуло  в пропасть,
Мне не страшно, только б с тобой
Вискаря по капельке хлопать,
Что б туман разбивать рябой.
16.10.2020


Рецензии