Женам мореманов

ремейк на мотив итальянской песни:
“Матросы, женщины и неприятности”.

Бродяги морские, эге-ей!
Эгей, морские волки!
Почему вы, как осколки,
Вазы шлепнувшейся с полки,
Разлетелись по морям?! –

Мы без вас - вдали - скучаем,
Мы вас любим, обожаем;
Слезы щедрые роняем,
И, - подобные волнам:
Пеной радости вскипаем;
Все от счастья засияем, -
Вдруг услышав - угадаем 
Звон цепей летящий к нам!   

В гавань нашу вы войдете,
Соль морскую с плеч стряхнете,
И детей, и нас прижмете
К твердокаменной груди.
Ваши лица загрубели,
Но такая сила в теле! -
С нетерпеньем, - в самом деле;
Ждем, что будет впереди!..

С нами славно отдохнете,
А потом опять уйдете;
В свое море и поймете,
Как бывает трудно нам!
Делать, что без вас не знаем, -
От тоски мы увядаем,
И душою пропадаем, -
Оттого, что рвемся к вам!

Бродяги морские! – Эге-ей!

Минск. 15 октября.



 



Рецензии