К Волге летят журавли...

Мой прадед не видел Берлина,
Награды не вешал на грудь,
На полюшке в братской могиле
Солдатский закончился путь.

Но где это поле - не знаю,
И даты у памяти нет.
Победу не встретил он в мае,
Но вечный оставил в ней след.

Приду я ему поклониться
За подвиг до самой земли
На гору, где белые птицы,
Где к Волге летят журавли.

Где каждого помнят солдата
Погибшего в страшном бою
За нашу страну, за Саратов,
За дом, за любовь, за семью.

"Спасибо" - шепчу я в поклоне,
Мой прадед услышит меня.
Я вижу его в небосклоне,
Я вижу крыло журавля.


Рецензии
Проникновенные стихи, настоящие. Помнить своих родных, погибших на войне,благородно и свято.

Дмитрий Правдолюбов   17.11.2020 13:55     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.