Календарь

Календарь листает дни.
В пути без отдыха они
Свет от восхода, до заката
Теряют ночи, без возврата.

То время больше не найти
Под небом, день за днём в пути
И остаются, где-то там,
Куда уже нет хода нам.

Встречаем утро, но опять
Минут бегущих не догнать.
Скользят под солнечным лучом
Сквозь струйки мчатся под дождём.

Время идёт, оно летит.
Так беззастенчиво спешит,
Что не успеешь оглянуться,
В окошко звёзды улыбнутся.

Заботы, что были вчера
Для нас продолжатся с утра.
Хранят минуты созидания
В ушедших днях воспоминания.


Рецензии