Шесть градусов осени

Шесть градусов осени
В небесах
Шесть градусов осени
На плечах

Арктический ветер
К нам долетел
И новости севера
Первые пел

А солнце сияет
И радует свод,
Скажи, не зима ли
В дома к нам придёт?

Трескучими звуками
Под ногами,
Снегами и льдом
И долинами льдами

Не будет возможности
Нам узнавать
Где берег реки,
А где плеск, не видать

Стеклянные рамы,
Стеклянные дни,
Зеркальные очи
Мороза и сны

Придут ли такие,
Придут ли опять,
И смех будто пар
По земле раздавать


Рецензии